汽车与交通工程学院学生党支部开展2024年第2期党员学习教育活动

发布者:宋星颖发布时间:2024-04-09浏览次数:10

49日下午,汽车与交通工程学院学生党支部开展了加强纪律建设,持之以恒推进全面从严治党主题集中学习。

此次学生党支部重点学习了习近平总书记在参加江苏代表团审议时强调因地制宜发展新质生产力的相关讲话内容。习近平总书记强调,江苏发展新质生产力具备良好的条件和能力,要突出构建以先进制造业为骨干的现代化产业体系这个重点,以科技创新为引领,统筹推进传统产业升级、新兴产业壮大、未来产业培育,使江苏成为发展新质生产力的重要阵地。这次学习让支部全体成员认识到了“新质生产力”这一热点词的背景及深刻含义。职业教育与新质生产力也有着双向赋能的逻辑关系,此次学习也让支部师生党员们对新质生产力视角下的职业教育、人才培养等话题有所启发与思考。

(撰稿:宋星颖 摄影:宋梦强 审核:刘雄)