汽车与交通工程学院教工党支部开展2024年第2期党员学习教育活动

发布者:钱燕发布时间:2024-04-12浏览次数:10

49日下午,汽车与交通工程学院教工党支部开展了“加强纪律建设,持之以恒推进全面从严治党”主题教育集中学习研讨,汽车与交通工程学院教工党支部书记陆玲亚主持本次学习研讨活动。

此次集中学习研讨主要包括学习相关文件和讨论两个部分。首先,汽车与交通工程学院教工党支部书记陆玲亚带领全体党员学习了理论部分、系列讲话以及政策文件。随后,党总支书记张美娟教授向全体教工党员分享了学习体会,基层党组织是发挥战斗堡垒作用的根基所在,每一位教工党员都要加强纪律教育,发挥党员的先锋模范作用,将党建工作与业务相融合,真正将工作落到实处。结合近期的工作,各位党员教师,有的是专业负责人,有的是班主任或者毕业设计指导老师,一方面要加强毕业生就业的引导和指导,对就业有困难的学生开展帮扶,另一方面积极开展访企拓岗,切实提高毕业生就业率,实现高质量就业。

最后,党支部书记陆玲亚以“国家安全法”为题为教工党支部全体党员上了一堂生动的党课。陆书记先是介绍了《国家安全法》的相关内容条例并逐条进行解读,然后介绍了《国家安全法》的五大亮点,最后分享了感悟。新的历史时期,作为党员教师,我们要引导学生牢固树立总体国家安全观,提升学生公共安全意识和能力,深刻理解发展是我们党执政兴国的第一要务,而安全是安邦定国的重要基石。

撰稿/摄影:王莹;审核:张美娟