汽车与交通工程学院开展“国家安全 青春挺膺” 主题团日活动

发布者:林姣姣发布时间:2024-04-12浏览次数:10

在习近平总书记创造性提出总体国家安全观10周年和第九个“4·15”全民国家安全教育日到来之际,引导团员深入学习贯彻总体国家安全观,切实增强忧患意识和使命担当,汽车与交通工程学院团总支围绕总体国家安全观,创新引领10周年活动主题,组织各团支部开展国家安全  青春挺膺主题团日活动。

活动期间,学院各团支部通过组织团员青年学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述、国家安全相关知识、国家安全教育警示案例等不同形式,认识国家安全教育的重要性,帮助青年学生明白什么是国家安全如何贯彻总体国家安全观以及如何尽到维护国家安全的义务。团支部书记组织青年团员对国家安全教育警示案例展开讨论,引导广大团员青年提升国家安全意识和素养,勇于为维护国家主权、安全、发展利益挺膺担当。

通过此次系列主题团日活动的开展,广大团员青年进一步认识到国家安全的重要性和紧迫性,增强了维护国家安全的思想自觉,将通过实际行动为维护国家安全社会稳定、建设和谐校园贡献青春力量。

撰稿:张苏皖;摄影:张苏皖;审核:刘雄