汽车学院学生党支部“红珊瑚”党员服务队开展就业主题志愿服务活动

发布者:宋星颖发布时间:2024-04-24浏览次数:14

汽车与交通工程学院积极推进春季促就业攻坚行动,按照党建引领、统筹协同、创新赋能、活跃基层的工作要求,抢抓春季招聘关键期,充分发挥校园招聘主渠道作用。423日,汽车学院学生党支部“红珊瑚”党员服务队组织30余名师生党员在“锡望之舟 扬帆职海”春季专场招聘会现场,开展“党建引领聚合力 促新提质稳就业”主题志愿服务活动。

招聘会现场设置学生党支部“红珊瑚”党员志愿服务站、职业生涯指导站和建立诊断咨询站等,汽车与交通工程学院党总支书记、学生党支部书记带领师生党员在招聘现场为毕业生们答疑解惑,与参会单位、校友企业和学生亲切交流,聆听用人单位和校友对我校人才培养、就业工作的意见建议,与前来求职的毕业生交流就业意向与求职进展。在招聘会现场,也处处可见“红珊瑚”党员志愿者的身影,他们认真布置活动场地,为来校招聘企业做引导,为企业和求职学生们及时提供了帮助。在招聘会结束后,学生党员志愿者依然坚守岗位,做好场地整理、卫生清扫等善后工作。

下一步,汽车学院学生党支部将继续围绕学院党总支党建引领就业的总体思路,结合“样板党支部”建设要求,推动全员促就业,激励师生党员发挥先锋模范作用,助力毕业生高质量就业。

(撰稿:宋星颖 摄影:耿灿欣/宋星颖 审核:刘雄)