汽车与交通工程学院党总支赴一汽解放动力总成事业部党建教育中心参观交流

发布者:宋星颖发布时间:2024-04-28浏览次数:61

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强党建品牌建设,强基固本、争先创优,426日上午,汽车与交通工程学院党总支书记张美娟、党总支副书记刘雄等一行赴一汽解放动力总成事业部党建教育中心参观交流,一汽解放党群部品牌与宣传管理室主任冯雅明接待了我院一行。

在工作人员的带领下,我院一行首先参观了一汽解放动力总成事业部党建教育中心场馆,整个党建教育中心分两层,一层展示了党的发展史、党的主要精神;二层则是一汽解放动力标杆党建品牌体系的建设情况,以及党员教学区、党员实践区和特色功能区。

参观结束后,冯主任对企业以标杆党建引领高质量发展的经验做法进行了分享,双方在党建工作体系建设、党员干部教育形式创新、党建文化建设等方面展开了交流,汽车与交通工程学院张美娟书记表示此行的交流学习在党建品牌建设和文化建设方面有很多启发,后续双方可以在支部共建、校企合作等方面加强互动交流。

此次交流学习为分院基层党建工作带来了很多新启发,后续汽车与交通工程学院将继续加强党建工作交流,以党建增进了解、以党建凝聚共识、以党建协同育人,在巩固和加强党组织间交流的同时,“联”出活力,“建”出实效。

(撰稿/摄影:宋星颖 审核:张美娟)