汽车学院举行“传承劳动精神 绘就青春画卷”主题升旗仪式

发布者:刘雄发布时间:2024-04-30浏览次数:11

“五一”国际劳动节和“五四”青年节来临之际,4月30日上午,无锡职业技术学院“传承劳动精神 绘就青春画卷”主题升旗仪式在校体育场隆重举行。汽车与交通工程学院、财经学院和文旅学院全体师生、基础课部党总支全体教职员工参加了升旗仪式。校党委副书记杨雪琴出席活动并作国旗下讲话,仪式由汽车学院党总支书记张美娟主持。

7:20升旗仪式准时开始。本次升旗仪式秉承了以往的庄严肃穆,国旗护卫队以饱满的热情、铿锵的步伐,庄严护卫五星红旗入场。伴随着激昂的《义勇军进行曲》,护旗手在国歌声中扬起鲜艳的国旗,五星红旗冉冉升起,全体师生集体行注目礼,奏唱国歌。

礼毕,杨雪琴作了题为“踔厉奋发执劳动之笔 勇毅前行书青春之卷”的国旗下讲话。她勉励广大师生要大力弘扬劳动精神、积极传承五四精神,从劳动精神、品德技能、担当作为三个方面阐释了“劳动”与“青年”的含义,并对广大锡职青年提出了三点希望:一是传承劳动精神,勇做热爱劳动、逐梦青春的时代青年;二是锤炼品德技能,能做勤学善学、德技并修的时代青年;三是勇于挺膺担当,争做知行合一、实于担当的时代青年。

青年强则国家强,青年兴则国家兴。通过此次主题升旗仪式,进一步激发师生的爱国热情、坚定了青年的理想信念。参加升旗仪式的青年师生纷纷表示,将争做有理想、有本领、有担当的“青年先锋”,让青春在劳动奋斗与奉献担当中焕发绚丽光彩,为学校高质量发展注入青春动能

(汽车学院   撰稿/摄影:刘雄;审核:张美娟)